Terkadang kita merasa males karena data pribadi kita di sebarluaskan. Apalagi Foto2 aneh kita selalu saja di sebarkan, kalo foto2 bagus yg di sebarkan w malah seneng. hehehe

w pnya cara agar orang lain gag bisa mengcopy file dari PC kita, tapi komputer kita bisa ngambil data dari si Flashdisk itu…

ini tanpa program atau software khusus , cuman ngutak-ngatik Regedit sedikit

selama gw pake ginian, ga pernah ada efek samping buat komputer (pake obat kalee…)
paling buat yang nyolokin Flashdisk aja kebingungan dia ga bisa ngambil data di komputer ;D

ini udah dicoba di Win XP SP1, SP2, SP3, + Win VISTA..

caranya begini ni …

1. masuk REGEDIT (pencet Windows+R)

2. TrusCari —-> HKEY_LOCALMACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control

3. Di folder CONTROL, ketik -> Edit>New>Key
terus namain folder baru itu —-> “StorageDevicePolicies”

4. trus di folder “StorageDevicePolicies”, ketik Edit>New>Dword (32-bit)

5. trus key yang baru itu namain : “WriteProtect”

6. Klik 2x Key WriteProtect-nya, trus ganti Value Data jadi 1

7. Restart deh ….

nanti kalo mo dibalikin lagi jadi normal …

tinggal balikin aja Value Data dari key yang namanya “WriteProtect” itu jadi 0

Selamat Mencoba menjaga rahasia pribadi …

🙂